22.05.2019
Закрытие 3-х станций метро 25 мая
В субботу, 25 мая 2019 года, для пассажиров будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и &laqu...
Подробнее...
14.04.2019
Парк развлечений “Остров мечты”
Парк развлечений “Остров мечты” в Нагатинской пойме приобрел реальные очертания: уже готова входная группа в виде сторожевых башен, за ними - целый город с прозрачным куполом и уникальны...
Подробнее...
|
Опасные алкогольные напитки
|
|
|
Ученые исследовали употребляемый алкоголь россиянами и в результате была названа 5 самых опаснейших алкогольных напитков. Итак в пятёрку опасных алкогольных напитков входят: слабоалкогольные напитки, пиво, шампанское, ликёры и коктейли. Слабоалкогольные напитки попали по причине того, что при их употреблении человек с большой сложностью контролирует количество выпитого. Но как ни странно пиво находится в данном рейтинге на первом месте. Учеными выяснено, что водка куда безопаснее пива.
Кроме этого, пиво имеет много и других минусов. А именно: оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, оказывает нагрузку на венозное русло, а в результате последнего образуется «пивное сердце». Один бокал пива оказывает подавляющее действие выработке мужского гормона – тестостерона. Слабый же пол предпочитает коктейли.
Причём они даже не догадываются как этот напиток способен сильно влиять на почки. Шампанское вредно тем, что содержит большое количество углекислого газа, благодаря которому ускорятся всасывание алкоголя кровью и человек намного быстрее пьянеет. Ликёр содержит большое количество сахара, что в сочетании с водой и спиртом отрицательно воздействует на поджелудочную железу.
|
Просьба исполкома об отчете, касающемся переговоров между Единой лигой ВТБ и РФБ.
|
|
|
Членами исполкома Российской федерации по баскетболу было направлено президенту организации коллективное письмо, где была представлена повестка предстоящего дня заседания исполкома, главным вопросом которого, значится отчет федерации, касающийся переговоров с Единой лигой про передачу права проводить чемпионат России лиге ВТБ.
Исполком РФБ отменил заседание, которое было запланировано на 7 июня, потому что в нем отказались участвовать восемь членов исполкома с одиннадцати. Причиной своих действий они назвали отсутствие ряда вопросов, которые представители российских клубов, составляющих Единую лигу ВТБ, хотели бы видеть.
Было еще одно письмо направлено, о назначении даты заседания до 20 июня и о проведении заседания не позже 4 июля. Членами исполкома были предложены вопросы об отчете РФБ, что касается итогов переговоров о проведении чемпионата России 2013/14 года с Единой лигой. Они хотят обсудить систему проведения, состав участников, формат и регламент чемпионата, в котором будут участвовать женские команды. Все необходимые документы членам исполкома должны быть предоставлены за три дня до заседания.
|
До конца осени введён временный мораторий на мопеды и скутера
|
|
|
Количество дорожно-транспортных происшествий заставило экспертов и депутатов обратить своё внимание на аварийность с участием скутеров. В Москве с начала 2013 года по сегодняшний день произошло 322 ДТП с участием мототранспорта, а летальный исход постиг 26 человек. А в прошлом году за тот же самый период в два раза меньше было летальных исходов.
Справка: Госдума в апреле этого года приняла поправки к законам, которые обязывают сдавать экзамен на возможность управлять мопедом. Поправки вводятся в такие категории транспортных средств: Tm, Tb, BE, CE, DE, M – лёгкие квадроциклы и мопеды. Помимо этого, вводятся подкатегории транспортных средств – А1, Б1…D1, D1Е, С1Е в рамках категорий и нормы, которые прописывают порядок отбора водителей к вождению транспортом. Сдать экзамен для получения права управлять квадроциклом или мопедом можно с шестнадцатилетнего возраста, а при наличии прав другой категории даёт возможность управлять данной категорией транспортных средств.
Комитет Госдумы по транспорту планирует на следующем заседании рассмотреть идею о вводе временного моратория на вождение скутеров без соответствующих на то прав. То есть временный запрет мопедов и скутеров до 05.11.2013 года, вступления в силу нового Закона подписанного Владимиром Путиным о введении новой категории водительских прав для использования мопедов. Обязанность иметь страховой полис ОСАГО планирует уменьшить количество ДТП.
|
Над воспитанниками Нахимовского военно-морского училища взяло шефство Косино
|
|
|
В Косинском детском морском клубе 12 июня состоялась встреча учеников Нахимовского военно-морского учреждения с ветеранами военной службы под названием «Суворовцы и нахимовцы».
О встрече договаривались заранее, а именно при первом визите в Косинский морской клуб нахимовцев, которые приехали в Москву для того, чтобы принять участие в параде. С этого момента решили проводить подобные встречи ветеранов флота и воспитанников училища на постоянной основе. По программе по обмену между Петербургским Нахимовским училищем и Суворовским в Москву была выслана рота нахимовцев 5-6 классов. Косинским детским морским клубом было выдвинуто предложение о совместимости изучения достопримечательностей столицы со шлюпочными тренировками на озере Белое в районе базы Морского клуба.
В период обеда, за столом начали разговаривать о жизни в Косинском морском клубе и училище. В разговоре принимали участие как родители детей так и сами дети. Вследствие родилась инициатива по взятию шефства над ротой. И было написано послание командованию училища, в котором излагалась просьба по организации морской практики у начальных курсов Нахимовского училища на основе вводной базы Косинского морского клуба и разрешить взять шефство над 3 ротой Нахимовского училища.
|
Зелёные щиты и гондолы
|
|
|
Вдоль основных магистралей, таких как Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Рублёвское шоссе и на пр. Мира появятся висячие сады. Это будут своего рода защитные полосы вдоль трасс ввиде ландшафтных озеленений. На отдельных окрестностях будут выполнены вертикальные озеленения, оборудованы газоны и клумбы.
Подбирали такие растения, которые способны проявить устойчивость к условиям города, создавали декоративный эффект и соответствовали климатической зоне. Такими растениями, которые выдержат дорожные выхлопы являются: петуния, настурция, бархатцы и жёлтая акация. А вдоль магистральных дорог посадят лианы - амурский и девичий виноград. Защитные щиты планируются появиться в Москве к концу лета.
Что касается рек, то по ним пустят гондолы, как в Венеции. Водная артерия Москвы имеет достаточное количество причалов, которые подойдут для негабаритного лёгкого водного транспорта, например для туристических катаний. Такой вид туристических развлечений включён в программу развития города до 2030 года. Кроме гондола, рассматривается и такой вид речного транспорта, как водное такси. Который по прогнозам будет достаточно востребованным как для туристов так и для местных жителей.
|
Нет пиратству!
|
|
|
Принятый депутатами в первом чтении Закон о борьбе с пиратством может уже через месяц вступить в силу. Интернет пользователи со спешкой скачивают всё подряд, потому что лавочка в ближайшее время закроется. Социальная сеть «Контакт» подчищает контент.
Депутат Шлегель обещает предотвратить халяву на торрентах и в соцсетях. А С. Говорухин предлагает сажать в тюрьму на два года за запись с экрана в кинотеатре. В свою очередь сообщество Весёлого Роджера создало сеть где при передаче файлов гарантируется анонимность. А наезд на пиратство даст сильнейший толчок в развитии данных сетей. С вступлением силы закона пиратство не утихнет, а просто отправиться за рубеж. Это провоцирует жадность продюсеров и кино-прокатных фирм.
Сборы с проката и дальше будут падать, как это произошло с книгами при появлении электронных книг. Но все прекрасно понимают, с закрытием одной двери, открывается другая.
Выход всегда есть, нужно первым делом воспитывать мораль, а не решёткой пугать. Скачивая пиратские фильмы люди обворовывают их создателей.
С другой стороны имеется парадокс: борьба с торрентами сравнима борьбе с государственными библиотеками. Потому что на торрентах можно так же прочесть книги, по логике приверженцев авторского права, которые необходимо приобретать, поддерживая издателя и писателя. Так от чего же торренты нужно преследовать, а умирающие библиотеки выступают важной социальной задачей?
|
Леса Москвы атакуют иксодовые клещи
|
|
|
Климатические изменения в столичном регионе спровоцировали появление нового опасного вида клещей. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы. Если ранее опасными участками заражения клещей считались такие районы Московской области, как Талдомский и Дмитровский, то теперь клещи распространены в средней и южной части области. Следует помнить, что опасными месяцами активности клещей являются май и первые два месяца лета: июнь и июль.
Самыми опасными местами, где водятся клещи выступают мелколесье лиственных видов деревьев: опушки, осинники, молодые березняки и места покрытые высокорослой травой. Хвойные леса менее опасны, особенно где меньше травы.
У клещей развит хороший нюх: чувствуя приближение жертвы, клещ способен преодолевать расстояние в прыжке до нескольких метров. Эксперты заявляют, что вредители подступают всё ближе к городу и людям. Сегодня клещей можно встретить не только на даче и в лесу, но и в городском парке. Большее количество укусов встречается двумя видами клещей: клещём таёжным и клещём собачьем. Данные клещи основные переносчики энцефалита и боррелиоза. После заражения встречались случаи, когда люди на всю жизнь оставались инвалидами или имели летальный исход. Так что будьте аккуратны и выбирайте места для прогулок где нет травы или она очень короткая.
|
Прокачай себя за лето!
|
|
|
В Москве за одно лето вполне можно научиться создавать интернет-проекты, управлять воздушным шаром или яхтой, танцевать лезгинку или же делать модные прически собакам и кошкам, а также многое другое.
Первое, чем стоит заняться, так это спортом или танцами. В школе роллеров каждый сможет научиться кататься на роликах, уверенно на них стоять, ездить боком, задом и делать разнообразные трюки на удивление окружающим дилетантам. Посетив школу скалолазания, вы поймете, что это прекрасный способ поддерживать свое тело в форме, а также вы сможете взять уроки у тренера на скалодроме, которые подготовят вас к естественной среде.
В школе виндсерфинга вы не будете расстраиваться, что не смогли поехать в серф-лагерь на курорт, а получите удовольствие, не покидая Московской области. Яхтенная школа дает своим ученикам стать капитанами. Там вы сможете получить права на вождение лодки, катера или гидроцикла, а также международное свидетельство капитана. Такое обучение длиться около месяца. Также каждый желающий сможет посетить школу лезгинки, чтобы быть в центре внимания на любой вечеринке, школу балета, чтобы осуществить свой давнюю мечту. Есть школы для познания нового или повышения квалификации.
|
Удалось вовремя прервать уничтожения сада МГУ
|
|
|
На территории университета МГУ начали вырубку деревьев. Горожане обратились в полицию и с их помощью остановили работы, но полностью отменить планы по вырубке зелени пока не получилось. Данный конфликт вокруг сада продолжается уже несколько месяцев, и даже смог затронуть руководство МГУ.
Вокруг университета растет парк имени сорокалетия комсомола, местные жители его очень любят, но он может поредеть из-за того, что на его месте открыли строительство подземного перехода, а точнее на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского. Переход будет не в самом парке, однако для его продолжения необходимо осуществить перенос теплосети. А переложить теплосеть решили под парк. И первая вырубка прошла уже 2 мая.
Департаментом природопользования была согласована вырубка деревьев, и уже в апреле подрядчикам был выдан порубочный билет на 89 кустов и 38 деревьев. Но в данном случае речь идет не только о зелени, а о чем-то большем – о памятнике истории. Была создана инициативная группа, в которой приняли участие студенты и выпускники, а также сотрудники МГУ. Активисты собрали пять тысяч подписей, и отправили письмо ректору университета, Виктору Садовничему.
|
Календарь спортивных состязаний на июнь текущего года
|
|
|
Прекрасный способ поверить в собственные силы – это поучаствовать в групповых соревнованиях любителей. Также это возможность подзарядиться энергией от людей, которые рядом. Ведь соревнования – это всегда некий праздник, благодаря которому понимаешь, что совершенно не одинок в своих интересах, что таких людей очень много.
8 июля пройдет двухдневный поход с ночевкой на веслах, который получил название «Мозолистые руки». Это будет весело и увлекательно. Не переживайте, если у вас нет собственных плавсредств, а очень хочется сходить в поход. Нужно просто связаться с организаторами водного похода, которые с радостью обеспечат вам мозоли на руках.
15 июня пройдет турнир в честь вьетнамского вождя, а именно Хо Ши Мина. Это будет чемпионат по настольному теннису. Принять участие в этом этапе могут абсолютно все желающие, и квалификация не имеет никакого значения. Зарегистрироваться можно на сайте соревнований или прямо в день состязаний.
12 июня пройдет 22-й пробег под названием «Кремлевская миля», дистанция которого составляет 1609 км. В 10 утра будут стартовать спортсмены на лыжероллерах, а уже с полудня начнутся старты для бегунов по возрастным группам.
|
| | << [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >> | Результаты 121 - 150 из 1544 |
|
Юмор (без цензуры)
ПРИТЧА. ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ.
|
– Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
– Здравствуйте! Соединяю!
– Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
– Боже, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
– Конечно, дорогая, всё, что угодно!… Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! … металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний»
– Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
– Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Творец, он сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
– Понятно, минуточку. … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
– Да, внимательно.
– Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!).
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!).
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!).
4) Подруги – дурочки (исполнено).
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!).
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года).
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна).
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)... Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
– Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
– Боже, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли и цели! |
|